Saubere, ölfreie Druckluft für Lebensmittel
Ist Ihre Produktion auf dem aktuellsten Stand der Lebensmittelhygiene?
Schenken Sie Ihren Kunden "reinen" Wein ein?
Verpacken Sie Ihre Lebensmittel unter hygienischen Bedingungen?
Was genau wird in den Betrieben nicht beachtet?
Speziell in unserer Technologie - Drucklufterzeugung, Druckluftfiltration, Verteilung und Steuerung - gibt es bei den Anwendern große Defizite.
Jeder Kompressor produziert erst einmal verschmutzte Druckluft mit hohem Restölgehalt, die dann zusammen mit verkeimtem Kondenswasser zum Verbraucher strömt. Völlig egal ob nun beim Traubenpressen, Abfüllen, Portionieren, Wiegen oder Verpacken. Überall arbeiten pneumatische Steuerungen, die ölhaltige Druckluft und verkeimtes Kondensat auf die Lebensmittel, Flaschen, Korken, Kapseln, Folien, Plastikschalen, Kartonagen etc. blasen und somit auch den direkten Kontakt zum Wein, Obst oder Gemüse, Getreide, Milch, Fleisch etc. herstellen.
Zusätzlich belastet ölhaltige Abluft die Atemluft der Beschäftigten - das alleine ist schon ein eigener Fall für den Arbeitsschutzbeauftragten.
Mit der richtigen Aufbereitung, Druckluftfiltration, regelmäßigen Kontrollen und Wartungen erbringen Sie der Gewerbeaufsicht, Ihrer Zertifizierungsstelle und natürlich Ihren Kunden den Nachweis zur hygienisch aufbereiteten Druckluft gemäß den gesetzlichen Bestimmungen.
Um dies zu kennzeichnen, erhalten Sie von uns entsprechende Prüflabel sowie ein Zertifikat über die Kontrolle und Aufbereitung Ihrer Druckluft.
Reinstluftfiltrationssystem pureAir
Unser Reinstluftfiltrationssystem "pureAir" für reine, ölfreie Druckluft.
Diese Druckluftfilter wurden entwickelt für höchste Ansprüche in der Lebensmittelindustrie, Weinbau und Getränkeindustrie.
So nicht! - Ein mit Restöl versotteter Filter, der viel zu spät ausgetauscht wurde.
+49 6359 937960
Rufen Sie uns an!